中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

新闻动态

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻动态>>正文

高新区政务中心延时服务获好评

发布时间2017年08月17日 12:51  点击:


 

周末办事不排队感觉真好   摄影  江照军  

 

本刊讯(记者 江照军)从8月开始,高新区政务服务中心开始推行延时服务。这种延时服务,在实行第一日就得到了前来办事企业与群众的高度评价。   

8月5日,是延时服务第一天,一大早就有不少企业和群众前来政务大厅办理业务。前来社保窗口办事的小雷从《华商报》上看到延时服务消息。他一大早就赶来办理了社会保险基数年审手续,并享受到政务大厅提供的咖啡、饮料和茶饮等服务,周到又贴心,心情很激动,感慨地说:“周末办事不用排队,3家单位,只用了10分钟就办好了全部手续。”还现场即兴赋诗一首:“心静自然凉,茶香精神爽,启迪利民事,创佳政务堂。”对周末便民服务举措给予高度赞扬。   

前来办理人才档案转移业务的刘先生说,今天办事很便利。上周来大厅办事,看到政务大厅显示屏上告知周末不休假,延时服务的消息,一大早就赶来办理了手续。周末错峰办事就是好,大厅办事效率高,不拥挤,还可以有效利用时间安排办更多的事情。   

不动产登记窗口格外忙碌,办理二手房交易的事项共有8家,一次性顺利办理房产交易手续。在办理过程中,还包含了3个外地群众特地前来办理业务。政务大厅高效服务,做到只跑一次,让办事群众少跑腿,解决了群众办事难,手续多的问题。   

丁亚斌是前来办理公司法定代表人的变更和董事、监事备案的业务,在工商一口受理窗口,不到5分钟就提交了登记资料,3个工作日后就可以领取营业执照,亲身体验了周末办事不用排队的便利高效。   

此外,办理二手房交易缴纳契税的群众也接连不断地来到大厅办理缴税业务,窗口工作人员耐心地审核材料,认真核查缴税数额,做到不错收不漏收。   

从上海回来的刘先生,早早就来大厅等候办事。他感慨地说,从西安到上海工作好几年,一直没时间转个人档案关系,从报纸上看到西安高新区政务服务中心推行周末正常办事,给外地工作的人员带来极大的方便。这样平时就不用特意请假回西安办事了,周末把手续办完不耽误工作,真正做到了以人为本,服务至上。   

记者从高新区政务服务中心获悉,该中心推行延时服务后,两个休息日共为企业与群众办理事项479件。