中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

新闻动态

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻动态>>正文

企业积极评价高新区政务中心“最多跑一次”

发布时间2017年07月27日 09:32  点击:


今年以来,高新区政务服务中心积极推进“最多跑一次”,极大地提升了为区内企业与群众办事效率,获得了企业的高度评价。那么,就让我们看看企业与群众是如何评价的呢?又提出了哪些意见与建议?   

华为:政务大厅社保中心积极提高效能,简化工作流程,从方便区内参保企业实际情况出发,通过搭建网上服务平台,由过去的事事需要在柜台办理,实现了相关业务网上申报,网上处理。如过去经常因参加投标项目时间紧急而需加急处理的参保证明业务,现在已实现直接在网上申报出具。还有月度社保费用缴纳、人员增减、续保等业务,也实现了在网上一次性申报,包括养老保险关系是否转入也可通过平台自动识别处理。极大地方便了企业及办事群众,提高了中心工作效率,树立了一站式服务的良好形象。目前,2017年度的社保基数调整工作已经开始,期待新平台能发挥更好的作用,也期待高新社保中心在未来工作中更进一步,更高地向“服务型”职能中心转变。   

兄弟机械:公司几乎每周都要去政务大厅社保中心窗口去打印员工的社会保险参保证明,以前需要先网上提交申请,然后携带介绍信及证件前往窗口打印,自从使用了社保中心的网上服务大厅以后,就可以在公司内进行网上打印,随用随打,轻松方便,再也不用去社保中心了,网上服务大厅的推行,既节省了人力,也提高了效率,为他们点赞!   

市经委退休老同志李先生:冒着酷暑从龙首村前来政务大厅,在人才中心、社保中心的85、96窗口办理业务,对两个窗口的同志余海、陈秀雅的热情服务给予了高度的赞扬,一再夸奖大厅窗口人员服务周到、耐心、脸好看、事好办,深深感到大厅对工作人员的管理好,尽管办事群众很多,也没有对群众有不耐烦的表现,每个工作人员都认真负责地办事,夸赞大厅的服务环境好。同时,希望全市的窗口要向高新区政务大厅学习。   

骏雄汽车销售:5月份公司员工到高新区政务大厅国税部门办理五证合一业务,由于办理期间不能正常开票,影响公司正常业务的同时,也给购车维修车辆客户造成不便,影响了客户满意度。国税的工作人员知晓情况后,耐心地告诉公司办事人员办事的所有流程及所需的资料,并且告知应该注意的事项,让公司办事人员用半天时间完成了所有的办事流程,对公司的业务影响降至最低,几乎无影响。从这些点滴的事情上,充分提出国税工作人员良好的素质和崇高的品质,急业户之所急,想业户之所想,时时刻刻为企业提供热情周到的服务。   

中科创星:一直以来,在高新区政务中心办理企业登记都能感受到行政部门的优质高效服务,让作为一家孵化的企业感到很舒心。特别是今年以来,在全市上下深入开展行政效能革命之际,工商高新分局注册登记窗口针对孵化器创业社区的发展特点,在创业社区项目招引和企业孵化中,全流程提供工商注册登记高效优质快捷“五星级”服务。从企业注册初期开始,就一直在加强主动对接,上门服务询问需求,并坚持特事特办,急事急办,为公司开辟“绿色通道”,实施个性化服务,还指派专人作为工商联络员进行跟踪辅导,从政策法规咨询、网上登记流程介绍、提交资料完善到受理审核全程做好联系对接,进行一对一的服务指导,加快申报审核流程,及时办理办结公司申报的各项工商登记业务,并开通了网上登记业务申报,推出了邮递营业执照业务,让“最多跑一次”落到实处。仅2017年上半年,就优先为企业办理工商登记66户,为企业入驻和发展赢得了宝贵时间,让公司招商引进的企业在高新区投资创业更加充满信心,用服务效能和办事速度向公司创业社区企业展示了高新区一流服务软环境。