中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

新闻动态

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻动态>>正文

高新区召开行政效能第三方评估报告汇报会

发布时间2017年08月08日 16:17  点击:


本刊讯(记者 许若青 实习生 张元元)8月4日,高新区召开行政效能第三方评估报告汇报会。高新区纪工委书记王宽让主持汇报会,并作总结讲话。  

汇报会上,新华社中国经济信息社汇报组有关负责人介绍说,新华社中国经济信息社组建的评估组,从西安高新区建设世界一流科技园区的定位出发,紧密围绕“四张清单一张网”等改革重点和“最多跑一次”等改革突破口,采用问卷调查、观察、访谈和统计资料分析等方法,开展了西安高新区行政效能第三方调查评估工作,撰写了《高新区行政效能第三方评估调查报告》。汇报中,有关负责人从评估概述、综合评价、问题研判、对标先进等四个方面对报告做了详细的阐释。  

高新区考核办、办公室、人事局、创新发展局、党工委宣传部相关负责人与评估汇报组就围绕评估报告的内容、评估数据的使用、撰写体例等问题进行了深入热烈的讨论,并基本形成了共识。  

王宽让说,新华社中国经济信息社撰写的《高新区行政效能第三方评估调查报告》视角独特,充分显示了评估调查的权威性、全面性。第三方评估对于高新区的行政效能改革的顺利有序推进意义重大,评估组专家要以高度的责任感和使命感,坚持问题导向和科学原则,全面、客观、实事求是地做好评估工作。希望《高新区行政效能第三方评估调查报告》,用数据说话,提供有针对性的建议,助推西安高新区改革成效落地生根。