中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

新闻动态

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻动态>>正文

高新区举办自贸区海关政策培训会

发布时间2017年09月15日 10:41  点击:


本刊讯(记者 江照军)9月8日,高新区创新发展局组织企业举行中国(陕西)自由贸易试验区海关政策培训会,以增强广大外贸工作者对自由贸易试验区海关相关政策的理解。  

在此次培训会上,西安海关相关科室负责人向与会企业介绍了海关总署支持陕西自贸试验区建设五个方面25项措施,以及西安海关支持陕西自贸区建设的重点工作,并就企业在日常办理海关具体业务中存在的问题进行现场答疑。  

4月7日,海关总署分别对7个新设自贸试验区出台了支持措施,其中对陕西自贸试验区从五个方面给予支持:创新海关监管制度,促进贸易便利化;实施保税监管改革,促进加工贸易创新发展;支持新型贸易发展,促进稳增长调结构;助推产业优化升级,推动“一带一路”建设和西部大开放战略深入实施;培育法治化营商环境,维护贸易秩序公平公正。五大方面涵盖了全面推动海关监管制度创新、改革加工贸易监管模式、支持打造面向“一带一路”的高端产业高地等25项具体措施。