中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

新闻动态

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻动态>>正文

秦农银行锦业支行拟申请入驻自贸区综合服务大厅

发布时间2017年09月15日 10:30  点击:


本刊讯(记者 张梅)自陕西自贸区正式挂牌以来,秦农银行锦业支行抢抓历史机遇,积极跟进,多方沟通协调,全力筹划做好自贸区金融服务工作,拟申请入驻陕西自贸区综合服务大厅,设立专门的金融服务窗口。  

秦农银行锦业支行为做好金融服务推出了四个新举措:一是加强沟通联系,积极跟进自贸区金融服务。自贸区挂牌成立以来,支行积极与高新管委会自贸办、金融办等单位沟通联系,加强调查研究,了解相关政策情况,精心谋划陕西自贸区中心片区金融服务工作。二是深入学习文件,进一步加强业务调研。支行及时召开行长办公会、行务会,积极组织业务人员认真学习(陕西)自由贸易试验区印发的《关于金融服务中国(陕西)自由贸易试验区建设的若干意见》及相关文件精神,进一步加强业务调研,主动走访落户企业,对接自贸区建设,为支行在高新区开展自贸区金融服务做好准备工作。三是谋划支行相关更名工作。根据宏观经济发展形势的客观要求,支行领导积极与总行沟通联络,争取得到总行领导、相关部门以及省上相关部门的帮助和支持,提前布局自贸区业务,推动支行业务升级换代。四是申请入驻陕西自贸区综合服务大厅,拓宽金融服务功能。锦业支行拟申请入驻陕西自贸区综合服务大厅,设立专门的金融服务窗口,方便客户办理开户手续,将开展自贸区金融相关业务,强化支行网点的自贸区服务功能,切实满足自贸区客户全方位的金融服务需求。该工作得到了自贸办的积极支持。