中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

新闻动态

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻动态>>正文

高新区举行“一带一路”引领新型自由贸易模式报告会

发布时间2017年09月06日 13:10  点击:


本刊讯(记者 江照军)9月1日,高新区创新发展局邀请渣打银行上海分行副行长及自贸试验区支行行长张俏玥以“一带一路”引领新型自由贸易模式为题做专题报告。  

张俏玥从企业注册制度创新、海关制度创新、境外主要自贸区经验分享等四个方面讲述了一带一路自由贸易模式创新经验。在海关监管中,以一线采用“先进区,后报关”,二线“批次进出、集中申报”,区内“自行运输”为标志,上海自贸区初步建立起国际自由贸易区进行的“一线放开、二线管控、区内自由”的新模式。  

与会人员认为,通过张俏玥的讲述,大家对自贸区运行有了全新认识。他们认为,陕西自贸区在发展运行中,在很多方面都可以借鉴上海的成功经验,同时要利用国家给予陕西自贸区的发展定位,充分发挥陕西在一带一路战略中的重要作用,在制度方面加大创新与实践力度,完全可以形成一批可复制可推广的成功经验。