中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

新闻动态

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻动态>>正文

商务部副部长王受文来陕督察调研自贸区建设

发布时间2017年09月25日 14:40  点击:


本刊讯(记者 江照军)9月18日下午,商务部副部长王受文到高新区督察调研自贸试验区建设工作。副省长魏增军,市委常委、副市长高杲,高新区管委会副主任祝鹏翘等陪同调研。  

王受文考察了陕西自贸试验区西安高新区综合服务大厅、西安高新区科技大市场国家知识产权军民融合特色平台,详细了解陕西自贸区建设工作进展。在随后召开的座谈会上,听取了省商务厅、西安市政府、西咸新区管委会、杨凌示范区管委会关于自贸区建设汇报。  

王受文表示,陕西高度重视自贸试验区建设工作,组织协调机制健全,工作措施得力,在差异化改革和案例培育方面亮点突出,成效明显。他指出,要认真学习习近平总书记关于自贸试验区建设重要指示精神,认真落实《中国(陕西)自由贸易试验区总体方案》,积极复制推广现有改革试点创新制度,尽快形成一批可复制、可推广的陕西经验。  

魏增军表示,陕西将提高站位,加强统筹,突出重点,形成合力,切实抓好创新试点任务落实,大力推动差异化改革和创新案例培育,扎实推进自贸试验区建设各项工作。