中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

新闻动态

当前位置: 首页>>政务公开>>新闻动态>>正文

第二代肝靶向LTP专利技术合作协议在西安自贸区签订

发布时间2019年08月13日 14:59  点击:


8月9日上午,西安新通药物研究有限公司与美国 Ligand Pharmaceuticals公司签署第二代肝靶向LTP专利技术合作协议,标志着我国肝病药物研发进入新的阶段。  

据介绍,西安新通药物坐落于高新区,自2000年成立以来,坚持走仿创结合的研发道路,注重科技成果转化,是国内为数不多的以药物研究为主营业务而能持续赢利的公司。公司连续三年被评为全国医药研发“十强”“二十强”企业;2018年被评为“中国医药工业最具技创新型企业”;2019年进入全国化药研发50强、中药研发50强。近年来,公司在创新药研发方面取得重大突破,目前管线中已布局5款创新药,其中3款在1—3期临床试验之中。  

Ligand Pharmaceuticals( NASDAQ:LGND)成立于1987年,总部位于美国加州的圣地亚哥,是一家在美国纳斯达克上市的生物科技公司,拥有200多个世界技术专利,使用其专利的公司包括美国辉瑞、诺华、葛兰素、吉利德、美国凯华(新通全资子公司)等世界著名制药企业。此次双方签约的第二代肝靶向LTP技术专利与第一代肝靶向专利相比前药的择性更广泛,药代动力学特征更好,将会使肝系列创新药研究工作事半功倍。