中国(陕西)自由贸易试验区
返回首页|
  • 概况信息
  • 政务要闻
  • 政策法规
  • 在线办事
  • 概况信息
  • 办事助手
  • 办事助手

通知公告

当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文

西安高新区管委会关于印发第五批群众和企业办事“最多跑一次”事项清单的通知

发布时间2017年12月12日 15:59  点击:


各部门、中心、直属园区管理办,各垂直管理机构:  

今年以来,为深入贯彻落实西安市第十三次党代会提出的群众和企业到政府办事“最多跑一次”的工作目标,持续深化“行政效能革命”,切实为群众和企业当好“店小二”和“五星级服务员”,高新区管委会以权责清单为基础,先后梳理公布了四批群众和企业办事“最多跑一次”事项清单共430项,并陆续向社会公布。  

按照市委、市政府的要求,2017年底前各单位公布的“最多跑一次”事项数,必须达到本单位政务服务事项总数的70%以上,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。为此,在公布前四批清单的基础上,管委会各部门对照政务服务事项清单,重点突破受客观原因制约,需要上级支持、多部门联动,复杂敏感、难度较高、社会影响大的事项,通过优化流程、简化环节、开通网上办理、通过邮递送达等举措,梳理形成了第五批“最多跑一次”事项清单。  

经管委会研究同意,现将《西安高新区第五批群众和企业办事“最多跑一次”事项清单》予以印发,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实,让更多群众和企业享受更加高效的政务服务。  

附件:西安高新区第五批群众和企业办事“最多跑一次”事项清单  

 

 

西安高新区管委会  

2017年12月11日